전북대편입문제

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 9회 작성일 2020-12-01 22:28:28 댓글 0

본문

지방거점국립대 편입 l 전북대 모집요강 l 중요한 부분은?

안녕하세요, 교육이 사람을 바꾼다!
전문학습 설계사의 꿀잼 강의!
이누tv 정인우 팀장입니다.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

편입학의 대한 궁금증이나 도움이 필요하시다면
언제든 '댓글'혹은 '카톡'으로 물어봐주세요

카톡: DODOSA10SA

24시간
365일
도와드릴것을
약속합니다.

해당 영상은 현 7월29일날 올라온
모집계획서가 아닌
2020년 모집'요강'을 기준으로 만들어진 점
참고해주세요!

다음에 21년 모집계획서를 기준으로 한번 더
영상 제작할 계획입니다!

전북대 편입 모집요강 정리 시작해볼게요!

-일반편입

1. 전공 무관 지원 가능
2. 국내외 대학에서 2학년 이상 수료한 자
(학칙상 2학년 수료가 가능한지 확인하고 지원하여야 함)
3. 전문대학 (2,3년제) 졸업자 및 2020년 2월 졸업예정자로서 전문학사학위 취득
(예정)자 및 법령에 의하여 동등한 학력이 있다고 인정되는 자
4. 학점은행제 기관 등록자의 경우 80학점이상 취득 자

✨-학사편입

1. 학사 학위 소지자 또는 이와 동등이상의 학력이 있다고 인정된 자.
2. 공인영어 성적을 마감일까지 제출할 수 있는자
3. 전적대학의 전공과 관계없이 지원 가능

❗❕여기서 공인영어는 인정 기간이 2년이기 때문에
자신이 제출할 공인영어 성적이 기간에 맞게 준비됐는지
확인해주셔야하고

학위 관련으로는 학위취득 예정자도 지원이 가능하나 입학년도의
2월말 까지는 학위를 받아주셔야합니다.
또한, 학점은행제를 통한 학위취득자의 경우 2월 이전, 학위 취득한 경우에 한합니다.
이는 즉 무슨 말이냐! 아주 중요한 포인트입니다! 뽀인뜨
학점은행제에서 학위 인정 신청 기간은 1월과 7월이고
학위신청 이후 한달정도 뒤에 학위가 나옵니다.
1월에 신청할 경우 2월에 학위가 나오기 때문에
2월 이전에 학위취득이 안되겠죠?
즉, 7월 학위신청 기간에 학위신청이 가능해야한다는 것입니다.
본인이 현재 전북대 지원을 목표로 하고 있고
학점은행제를 진행중이라면
최종 학위신청 기간이 7월인지, 1월인지 잘 알아야 합니다!
아시겠죠?

‍♀️면접고사(전공기초)의 경우 배점 기준 60%미만 득점자는 불합격 처리함
‍♀️실기고사: 예능계 학과는 60%미만 득점, 체능계학과는 40%미만 득점시 불합격 처리함

이말은 뭐냐면, 지원자가 미달이 나는 학과라고 하더라도
기초적인 전공지식이 부족할 경우에는 학교에서 불합격 처리를 하겠다는
뜻입니다.

비인기 학과를 준비중이라고 해도 안심해서는 안되겠죠?

공인영어 성적 제출시
토익/토플(ibt)/텝스or뉴텝스가 제출이 가능하고
토익 외에 성적을 제출시 토익으로 환산하여 반영합니다.
두 개 이상의 성적을 제출해도 좋지만, 더 높은 성적인 것으로
반영됩니다.

면접고사의 평가 기준은
지원한 전공분야의 전공기초지식과
지식의 양, 정확도, 표현력, 논리적 사고 등을 평가

즉, 질문의 대한 답을 어느정도 전공기초지식 내에서 정확하게, 근거와 함께
논리적으로 표현할 수 있는가를 본다는 뜻이겠죠?

면접은 어떻게 진행이 될까요?

면접 전 한 시간 동안 전공기초에 대한 면접고사를 치르게 되며
아까 말했듯 이 고사의 평균 점수가 60% 미만이라면
일반/예능계는 불합격 처리, 40%미만이라면 체능계 불합격 처리됩니다.

면접고사 이후 심층면접을 보게 됩니다.
모집단위별로 3명의 평가위원이 면접을 진행하며
평가 성적의 평균을 반영하구요

면접은 블라인드로 진행이 되기 때문에, 자신의 인적사항이나 신상에 관한
언급을 하시면 안됩니다.

미술학과는 따로, 포트폴리오 평가를 하게되고
만들어온 포트폴리오를 15분동안 빔프로젝트를 이용하여
발표하게 됩니다. usb는 직접 본인이 준비해 가야하구요.

#지거국편입 #전북대편입 #전북대모집요강

[전북대 수시등급] 진짜 무섭습니다... 전북대 합격방법 풀겠습니다.

▼▼더입시플렉스-창의조력컨설팅 문의하기▼▼
https://pf.kakao.com/_kxbHGxl

안녕하세요. 입시 읽어주는 여자입니다.
6월 및 7월 첫째주까지 입시컨설팅 전체회차 마감되었습니다! 감사합니다.

일대일 개별 맞춤형 원서접수 지원전략 ‘수시지원컨설팅’을 원하신다면!
지체없이 전화! 또는 카톡플러스 친구로 문의주세요!

**인스타그램 '입시읽어주는여자' 채널이 개설됐습니다!**
컨설턴트 교육용 영상이기에 어려움을 느끼시는 학생, 학부모님들이 많아 직관적 이해가 가능한 '카드뉴스' 콘텐츠를 업로드 하는 채널입니다.
많은 관심과 좋아요, 팔로우 부탁드립니다!
https://www.instagram.com/ipsi_reader/

전화 문의
- 02.6080,7227

편입 기출 문제 분석하는 방법! | 문제 풀이 팁 | 자료 공유 | 참고하고 합격하세요!

녹음과 영상 녹화를 따로 하다보니 소리가 일정하지 않은 점 양해부탁드려요ㅜㅜ

제가 분석한 자료 받고싶으시면 댓글에 이메일 남겨주세요
기출 분석 관련 질문도 얼마든지 남겨주세요!!

#영어독해 #독해 #영어 #독해방법 #기출분석 #편입 #편입영어 #이화여대 #이대편입

... 

#전북대편입문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 1 페이지
게시물 검색