바베큐소스만드는방법

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작성자제로본드 조회 1회 작성일 2021-01-26 18:28:55 댓글 0

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만능 바베큐 소스, 이거 하나로 종결

설명

정말 맛있는 ~~ 바베큐소스

유투버 문츠님의 레시피로 만든 바베큐소스 입니다.
재료만 준비하면 손쉽게 만들수 있는 소스입니다,

재료
설탕 50g / 파프리카분말 10g / 고추가루 15g / 마늘분 15g / 후추 10g /양파분말 10g
케첩 500g / 머스타드 25g / 우스터소스 10g / 메이플시럽 50g /물 150~200g

ingredients
sugar 50g / paprika powder 10g / crush red pepper 15g / garlic powder 15g / pepper powder 10g / onion powder 10g
ketchup 500g / mustard 25g / Worcester source 10g / maple syrup 50g / water 150-200g

바베큐 폭립 만들기! 직접 만든 소스로 더욱 맛있는 등갈비구이 Barbecue lip | Sweet cook 달콤한쿡

수많은 고기가 존재하지만 우리는 항상 맛있는 고기를 원하죠
그중에서 오늘은 돼지등갈비중 어린 베이비립(등갈비)를 바베큐식으로 구워내는 바베큐 폭립을 만들었습니다!
소스를 만들고 감자도 구워서 항상 레스토랑에서 시켜먹는 폭립처럼 맛있게 구웠봤습니다

[[ 바베큐폭립 ]]
재료 : 립700g, 감자1개, 브로콜리반쪽, 양파1개, 청양홍고추2개, 생강1쪽, 마늘 6~7알, 통후추1T, 버터10g, 허브솔트, 소금
고춧가루, 대파반뿌리, 월계수잎4장, 청주2T
소스재료 : 칠리소스1T, 스리라차소스1T, 케찹4T, 고추장1T, 간장1T, 간마늘1T, 흑설탕3T, 올리고당3T, 파슬리가루1T, 다진양파1개,
간마늘2T


방법:
1. 감자, 생강, 마늘을 썰어주고, 양파는 다져줍니다.
2. 고기(립)는 뼈 사이사이 칼로 잘라 준비해줍니다
3. 올리고당, 케찹, 스리라차소스, 고추장, 마늘,. 칠리소스, 흑설탕, 간장, 파슬리가루, 양파로 소스를 만들어줍니다.
4. 브로콜리는 소금을 넣어 데쳐주고 찬물에 행궈줍니다.
5. 물이 끓으면 생강, 월계수잎, 통후추, 파, 홍고추, 청주를 넣고 고기를 삶아줍니다.
6. 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 2~3시간 재워둡니다.
7. 립에 양념을 바르고 레몬즙을 뿌리고 올리브유를 바르고 예열된 오븐에 220도에서 30분정도 구워줍니다
8. 버터바른 감자에 소금, 허브솔트, 고춧가루, 후춧가루를 뿌려 립과 같이 구워줍니다
9. 10분간격으로 중간중간에 소스를 덧발라 줍니다.
10. 다 익으면 양파와 같이 바베큐소스에 찍어먹으면 끝!

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