만두의효능

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 6회 작성일 2020-10-26 23:19:57 댓글 0

본문

알면 알수록 겁나 복잡한 만두

우리 일상 어디에서나 쉽게 찾아볼 수 있는 만두
그런데 알고 보면 진짜 진짜 복잡한 음식이며
여전히 그 유래는 정확히 밝혀진 것이 없다.

한중일 3국에서 각자 다른 의미로 사용되는 '만두'
만두에 담긴 스토리를 전달해 드립니다.
FG IOL : 1:45
강신 이름이 세호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
f h : 폴란드 에도 피에로기라는 만두가 있는데
양양 : 대체 조선시대에 안귀한음식은 머냐 머하는거마다 다귀하데
오세연 : 둪
소파 : 조선 시대에서 안 귀한 음식이 어딨어 ㅋㅋ

[여왕의밥상] 다온상 - 무우만두

따뜻한 온기를 담은 정갈한 상차림.
뜨끈한 아랫목에서 닺어하게 죽 한그릇 나눠먹던 그 시절.
어머니의 손맛이 눈물나게 그리워질 때
정성스럽게 차린 겨울의 영양을 올립니다.

무의 효능 : 무는 담배로 인한 몸속에 쌓인 니코틴과 독소를 배출해주고 면연력을 높여준다.

기본 재료 : 밀가루, 식용유, 무우, 두부, 숙주나물, 양파, 쪽파, 다진마늘, 생강즙, 소금, 깨소금, 후추, 참기름

조리방법
1. 무는 숟가락으로 속을 긁어서 소금에 절여준다.
2. 밀가루에 소금, 식용유를 조금 넣은 후 반죽한다.
3. 밀가루 반죽은 10분 정도 치대다가 비닐을 씌워서 숙성시킨다.
4. 쪽파를 종종 썰고, 양파도 다지고 숙주나 물을 잘게 자른다.
5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 쪽파를 넣고 파기름을 내준다.
6. 마늘과 양파를 넣거 볶고, 절여서 짠 무를 넣어서 함께 볶아준다.
7. 소금으로 간을 맞춘 후 생강즙을 조금 넣는다.
8. 6번에 볶은 당면, 두부 한 모를 베보자기에 꽉짜서 넣은 후에 소금, 후추, 깨소금, 참기름으로 양념해준다.
9. 만두피는 반죽을 최대한 얇게 밀고, 만두속을 넣어 완성한다.
쏭꼭찌 : 할머니손이 매우 정겹네요 음식도 정갈하게 잘만드시고 어느 대가댁 맏며느리로 살아오신것 같은 느낌적인 느낌 이랄까요~ㅎㅎ 다만 아쉬움이 있다면 양념을 계량을해서 올려주신다면 따라하기 훨씬 쉬울것같아요 그래야 할머니손맛 비스므리 하게라도 만들어먹죠~^^

세계로 뻗어나가는 수미쌤의 계란만두 레시피 (eng sub) | 수미네 반찬 EP.95 #집에서함께해요

김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
매주 (화) 밤 10시 30분 tvN
▶ 공식 홈페이지에서 #수미네반찬 #레시피 를 확인하세요
http://www.chtvn.com/soomisidedishes/12/Board/View

#기름떡볶이 #계란만두 #명란미더덕찜 #집에서함께요리해요
Lozzawayne : Jimin's power! I made the egg dumplings today! Delicious!

... 

#만두의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 631건 1 페이지
게시물 검색